EN|RU|UK
 Политика Украины
  1866  11

 В ПР разрешили Кармазину не только лишать депутатов мандата, но и отменять выборы в Киеве

В случае, если Верховная Рада Украины (ВР) назначит выборы мэра Киева в 2013 г., это решение будет неконституционным.

Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Они (оппозиция) хотят проводить одни выборы в одно время, а другие - в другое, это противоречит Конституции, в которой записано, что все выборы на территории Украины проводятся в одно время. И следующие выборы в местные советы у нас должны быть проведены в октября 2015 г. Это написано в Конституции. Если мы завтра поставим эти выборы (внеочередные мэра Киева) и кто-то из депутатов или политиков, к примеру Кармазин, обратится в КСУ, КСУ даст ответ, что это не конституционная норма, это нарушение закона", - сказал Ефремов.

Читайте также: Марков: ПР ждет крах. Отношением Януковича, как к стаду, недовольны все "регионалы"


Также он добавил, что внеплановые выборы по избранию мэра Киева в данной ситуации не предусмотрены. "Они плановые по сути должны быть, внеплановые провести нельзя, поскольку досрочно закончились полномочия. И следующие выборы должны быть в 2015 году", - сказал Ефремов.
Читайте также: Янукович запрещает однопартийцам голосовать за назначение выборов в Киеве, - оппозиция

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05tTUV0Q09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх