EN|RU|UK
 Экономика
  1793  192

 ЕС может выделить Украине более миллиарда евро финпомощи уже в 2014 году

Евросоюз может выделить Украине более 1 млрд евро финпомощи уже в 2014 году.

Об этом говорится в принятой Европарламентом резолюции, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на Polska the Times, передает Цензор.НЕТ.

"Скорейшее внедрение в жизнь договора об ассоциации может принести еще один положительный результат для Украины. В принятой Европарламентом резолюции есть запись о запуске финансовой помощи для Украины. Речь идет о замороженных займах или субвенции из Брюсселя и Европейского инвестиционного банка. Из разных источников Киев может получить в общей сложности более 1 млрд евро уже в следующем году", - отмечает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минфин одолжит в российском банке 750 миллионов долларов

Кроме того, в резолюции содержится предложение, чтобы договор об ассоциации стал действующим сразу после его подписания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил на украинско-китайский кинопроект почти столько же, как на развитие всей отечественной киноиндустрии

Издание отмечает, что в нормальном порядке страны-члены ЕС должны ратифицировать соглашение, которое может длиться 2-3 года. Поэтому Европарламент предложил, чтобы договор внедрить в жизнь немедленно, во временной форме. По мнению экспертов, не известно, как на подписание соглашение между ЕС и Украиной прореагирует Россия.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх