EN|RU|UK
 Общество
  438  21

 Генпрокуратура будет добиваться от США выдачи экс-ректора Мельника

Между Украиной и США нет договора об экстрадиции граждан, но, несмотря на это, украинские правоохранители намерены обратиться с ходотайством о выдаче экс-ректора Мельника.

Несмотря на отсутствие договора об экстрадиции между Украиной и США, украинская Генпрокуратура направит американским коллегам ходатайство о выдаче бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беглый ректор-взяточник Мельник находится в Калифорнии. ДОКУМЕНТ

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что Генпрокуратура направила международно-правовое поручение о проведении ряда следственных действий с Мельником на территории США.

"Несмотря на отсутствие договора об экстрадиции, следующим шагом станет ходатайство о выдаче Мельника Украине на условиях взаимности", - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За лишение ректора-беглеца Мельника "почетного" ​​статуса проголосовал только один депутат

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Информация о задержании Мельника в США не подтвердилась, - МИД

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх