EN|RU|UK
 Экономика
  3874  150

 Украинцам грозят новые штрафы: за неубранные собачьи экскременты и отказ сортировать мусор придется выложить до 1700 грн

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о введении новых штрафов за загрязнение окружающей среды.

Особым пунктом прописаны административные санкции за оставленные на улице собачьи экскременты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Автор документа - народный депутат от Партии регионов Алексей Лелюк - своим предложением явно порадует противников собак в доме и напугает их любителей. В случае поддержки его инициативы в парламенте за отказ убрать экскременты после своего четвероногого питомца на улице украинцев будут наказывать штрафом от 240 гривен до 1360 гривен, а должностных лиц - до 1700 гривен.

Досталось в документе "регионала" не только любителям собак. Штрафы вводятся и за отказ сортировать мусор. За нарушение требований раздельного сбора бытовых отходов рядовые украинцы рискуют получить штраф до 1360 гривен, а должностные лица и граждане-субъекты хозяйственной деятельности - до 1700 гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГАИ грозит водителям новой штрафной системой, чтобы не нарушали правила по 50 раз

Аналогичные штрафы Лелюк предложил ввести за сваливание снега в несанкционированных местах, загрязнение вод, нанесение ущерба лесу сточными водами, химическими веществами, нефтепродуктами и мусором, не поддержание в надлежащем состоянии участков, прилегающих к автомобильным дорогам, а также за нарушение требований по сбору, перевозке, хранению, сортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, удалению или захоронению отходов.

Отметим, что в Украине за 2011 год образовалось около 52 млн кубометров бытовых отходов, что составляет около 13 млн тонн, которые складируют на 6 тыс. свалках и полигонах, общей площадью более 9 тыс. га. Благодаря внедрению в 185 населенных пунктах раздельного сбора бытовых отходов, работе 12 мусоросортировочных линий, 2 мусоросжигательных заводов и 3 мусоросжигательных установок переработано и утилизировано около 8% твердых бытовых отходов, из них 4,2% сожжены в Днепропетровске, Харькове и Люботине Харьковской области, 3,8% попало на заготовительные пункты вторичного сырья и мусороперерабатывающие заводы.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dXcFNaM1JIUVRCTVJGSm9Ua2RNWms1RFV6QkxRamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх