EN|RU|UK
 Политика Украины
  421  10

 В "Батькивщине" согласятся на перевыборы в трех округах только после решение Евросуда

"Батькивщина" согласна провести перевыборы в трех округах только в том случае, если Евросуд по правам человека признает, что лишение мандатов Павла Балога, Александра Домбровского и Игоря Маркова было законным.

ВО "Батькивщина" поддерживает проведение перевыборов в одномандатных избирательных округах №11, 74 и 133, только если ЕСПЧ признает лишение депутатских мандатов законным. Об этом в ходе Согласительного совета заявил лидер фракции Арсений Яценюк, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на zn.ua

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует назначить контролеров-ревизоров Счетной палаты

Речь идет о лишении депутатских мандатов Александра Домбровского, Павла Балоги и Игоря Маркова.

По словам Яценюка, парламент может проголосовать за назначение перевыборов на этих округах, только если будет негативное решение ЕСПЧ.

Вместе с тем, лидер "Батьківщини" уверен, что суд лишил этих депутатов мандатов незаконно.

Как сообщалось, лидер партии "Родина" Игорь Марков, который после выборов вошел в состав фракции Партии регионов, выиграл в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6% голосов избирателей в октябре 2012 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович через суды убивает парламентаризм, - "Батькивщина"

Марков опередил своего главного конкурента - кандидата от Партии регионов Гончаренко более чем на 6%.

Позже Гончаренко со ссылкой на правоохранителей заявил, что на выборах в одномандатном округе в пользу кандидата Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 12 сентября обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народного депутата Украины Игоря Маркова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина выиграла информационную войну у России, но экономических последствий не избежать, - Оробец

Как известно, Игорь Марков во фракции Партии регионов является представителем "пророссийского крыла". Депутат критиковал намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом.

Сам Марков заявлял, что иск о лишении его депутатских полномочий стал следствием несогласия с внешнеполитическим курсом руководства страны. По мнению политика, его "выбрали для того, чтобы показать всем остальным".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх