EN|RU|UK
 Экономика
  136  4

 Вслед за обвинениями ЦИК в расточительстве Рада может увеличить ее расходы на довыборы

Председатель бюджетного комитета Евгений Геллер (фракция Партии регионов) просит парламент в четверг рассмотреть законопроект о внесении изменений в госбюджет 2013 года для выделения денег Центральной избирательной комиссии для выборов в округах.

"Я прошу в четверг рассмотреть законопроект по поводу увеличения расходов ЦИК на проведение выборов в округах", - сказал Е.Геллер на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК признали, что пока не знают, как отобрать мандат у Маркова

Как сообщалось ранее, парламент принял решение и назначил проведение выборов в 5-и округах, где невозможно было установить результаты парламентских выборов 2012 года на 15 декабря 2013 года.

Также сообщалось, что средства, которые ранее были выделены в бюджете на перевыборы, были потрачены на другие цели, в частности - на оплату веб-камер, которые использовались на парламентских выборах 2012 года. В Счетной палате установили, что ЦИК ненадлежащим образом исполняла функции главного распорядителя средств, выделенных из госбюджета на обеспечение ее деятельности, на подготовку и проведение выборов, допустив завышение плановых объемов расходов на 7,4 млн грн и неэффективное использование 15,7 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК ответили на обвинения Счетной палаты в расточительстве: "Это учреждение искало предмет огульной критики"

"На создание и функционирование системы видеонаблюдения на избирательных участках во время избирательной кампании 2012 г. неэффективно потрачено 955,3 млн грн, поскольку, по данным ЦИК, полученные видеоматериалы практически не использовались. Учитывая то, что применение видеонаблюдения во время последующих избирательных кампаний или любым другим способом действующим законодательством не предусмотрено, дальнейшая судьба данной системы остается не определенной. На сегодня ее технические компоненты стоимостью 195,9 млн грн переданы на хранение в местные государственные администрации", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdGlVVzFPUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх