EN|RU|UK
 Экономика
  356  3

 В четверг депутаты займутся вопросом приватизации "Нафтогаза"

Верховная Рада Украины на предстоящей пленарной неделе (17-20 сентября) планирует внести изменения в ст.98 Конституции, касающиеся полномочий Счетной палаты и вопрос приватизации Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

Такое вопросы включены в повестки дня пленарных заседаний, обнародованные в понедельник, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Депутаты, в частности, в четверг планируют рассмотреть правительственный законопроект о приватизации НАК "Нафтогаз Украины" (№2937).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нафтогаз за долги отключил от газоснабжения Кременчугскую ТЭЦ

Кроме того, будут рассмотрены законопроекты о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления, а также изменения в некоторые законодательные акты в связи с присоединением Украины к Конвенции по защите детей.

В повестке дня сессии также проект постановления о введении моратория на закрытие начальных школ, проект закона об общественном телевидении и радиовещании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" потратит свыше миллиона гривен на мониторинг ключевых тенденций рынка

Законопроект №2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования НАК "Нафтогаз Украины" был внесен правительством Украины 25 апреля 2013 года. В законопроекте Кабмин предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Кабмин также предлагает разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ударовец" объяснил, как бюджет задолжал "Нафтогазу" 17 миллиардов

Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина рассматривает возможность передачи газотранспортной системы в аренду для обеспечения привлечения необходимых средств ее модернизации, содержания в надлежащем техническом состоянии и получения гарантий объемов транзита. Украинские власти ранее заявляли, что считают оптимальным создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний, что позволит привлечь средства в модернизацию системы, повысить ее надежность и пропускную способность.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх