EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  82

 Россия преисполнена решимости подчинить Украину. Это наибольший "трофей" для нее, - Бжезинский

Бывший советник президента США Джимми Картера по вопросам национальной безопасности, профессор международных отношений в Университете Джона Гопкинса и советник Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Збигнев Бжезинский считает, что сущность Таможенного союза – подчинить независимые сегодня постсоветские страны.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

«Вполне очевидно, что его сущность заключается в попытке подчинить одну за другой независимые сегодня постсоветские страны. Украина в этом контексте является наибольшим «трофеем», и думаю, что россияне преисполнены решительности подчинить ее», - сказал Бжезинский.

Он отметил, что вопрос в том, готовы ли украинцы отстоять свою независимость. «Поэтому сами украинцы должны определить то, быть ли им опять провинцией в составе большей России», - сказал эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В Украине, в отличие от Турции, демократии нет," - Бжезинский о перспективах расширения ЕС

По его словам, «мудрые люди в США» «осознают, что сегодняшнее сближение Украины с Европой создает условия, которые будут способствовать и сближению России с Европой». «Поэтому это в интересах в первую очередь самой Украины, но также России, а в целом и Европы, чтобы этот процесс присоединения Украины к Европе не саботировался, не прерывался и не превращался в попытки подчинить Украину большей имперской России», - отметил Бжезинский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRXhpVVhSa1F6TXdUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх