EN|RU|UK
 Экономика
  1786  66

 В Миндоходов готовят новый экологический налог

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести экологический налог на товары в аэрозольной упаковке, для средств бытовой химии, люминесцентные лампы, для полимерных материалов, пластмасс, каучука, резины и изделий из них.

Соответствующая инициатива Миндоходов содержится в законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно реформирования фиксированного сельскохозяйственного налога, расширение круга налоговых агентов экологического налога, определения плательщиками сбора за специальное использование воды первичных водопользователей и определения некоторых элементов сбора в виде целевой надбавки к цене за природный газ", сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный "трансфертный" закон "запустят" в действие раньше срока: "Нужно срочно стимулировать рост доходов бюджета"

Согласно законопроекту, налог на товары в аэрозольной упаковке предложено рассчитывать по ставке 1% таможенной стоимости для импортирующихся товаров, или 1% розничной стоимости украинских товаров для каждой единицы упаковки.

Кроме того, предложено определить ставку налога за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты для средств бытовой химии в размере 1% таможенной стоимости (стоимости реализации) каждого средства. Исключением являются бесфосфатные стиральные порошки или жидкости, для которых применяется ставка налога в размере 0,1% таможенной стоимости (для импортируемых) или стоимости реализации (для товаров, происхождением из Украины) для каждого средства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Миндоходов открестились от 10%-ного налога на валюту: Нет такого законопроекта

В Миндоходов также предлагают определить ставку утилизационного налога за размещение люминесцентных ламп в эквиваленте EUR1 за единицу вместо действующей ставки в 8,81 грн за единицу.

Предложено также для полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, каучука, резины и изделий из них, применять ставку налога в размере 1% таможенной стоимости (для импортируемых) или стоимости реализации (для товаров, происхождением из Украины), но не менее EUR100 за тонну таких материалов или изделий.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RGUlJkblJIUmpCTU4xRjBUa01yTUV4Slp6Qk1aMmN3V1VoUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх