EN|RU|UK
 Политика Украины
  1493  67

 Россия подвергла Украину самому сложному испытанию перед Саммитом в Вильнюсе, - Румыния

Украина столкнулась с самыми сложными испытаниями перед саммитом в Вильнюсе, в связи с давлением, которое оказывает Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян во время совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой, сообщают зарубежные СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы призываем Украину поддерживать устойчивый темп в процессе реформ, связанных с требованиями, которые обсуждаются в ходе диалога между Евросоюзом и Украиной. Мы надеемся, что Украина выполнит все требования, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, в ноябре этого года», - заявил Корлэцян.

При этом он подчеркнул, что это будет достаточно сложно сделать, «в связи с самыми сложными испытаниями для Киева, с потенциальными экономическими последствиями, когда она уже находится на прямой перед Саммитом в Вильнюсе». Свои слова глава МИД Румынии пояснил давлением, которое оказывает Россия, вводя ограничения на поставку товаров из Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Так поступают настоящие партнеры: в ответ на торговую войну России, Румыния увеличила закупки вина в Молдове

«Румыния будет оказывать постоянную, последовательную поддержку в процессе политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, а также в вопросе либерализации визового режима», - подчеркнул Титус Корлэцян.

Как сообщалось, 8 сентября советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что Россия будет принимать контрмеры для защиты своего рынка от поставок европейских товаров с украинской территории после заключения Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и введет новые импортные тарифы.

12 сентября Европейский парламент принял резолюцию «О давлении, оказанном Россией на страны Восточного партнерства в контексте предстоящего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе».

В резолюции Россию призвали уважать право восточных соседей ЕС заключать соглашения об ассоциации с Евросоюзом, воздержаться от давления на них (например, через торговые санкции), чтобы отговорить от подписания соглашений с ЕС в ноябре в Вильнюсе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFJGSm5PVU00TUZsMlVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх