EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  447  7

 Власти разработали методичку со спецформулой и нормативами по расчистке снега

В начале сентября вступил в силу приказ Минрегионстроя и ЖКХ, который определяет методику подготовки городских улиц и дорог к зиме и нормативы по расчистке снега.

Власти пока не знают, сколько нужно снегоуборочной техники согласно новой методичке, но соглашаются, что Киеву требуется как минимум 175 дополнительных машин, пишет «Деловая столица», передает Цензор.НЕТ.

Приказ министерства содержит формулу, по которой можно рассчитать количество необходимой спецтехники и реагентов для каждого населенного пункта. Количество противогололедных материалов определяется исходя от частоты, интенсивности и длительности снегопадов. Парк спецтехники нужно формировать в зависимости от протяженности автодорог, интенсивности движения транспорта, климатической зоны населенного пункта и технических характеристик снегоуборочных машин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Выхожу я утром на балкон... Не получилось", - киевляне научились с юмором относиться к сюрпризам природы. ВИДЕО

Что касается нормативов по расчистке дорог, то убирать их нужно не позже, чем через 30 минут после начала снегопада и повторять через каждые 1,5 -2 часа. Сметенный на обочину снег вывозить не позже, чем через четверо суток, уверены чиновники.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил закупить на зиму 93 тысячи лопат и более миллиона тонн реагентов

Сейчас в Киеве есть 350 снегоуборочных машин. Городские власти еще в прошлом году планировали взять в долгосрочный лизинг дополнительно 115 единиц на 100 млн гривен, но до тендеров дело не дошло. В этом году, как заявил глава КГГА Александр Попов, на ту же сумму хотят приобрести 30 машин. Но многие поставщики не верят, что Киев выполнит свои финансовые обязательства, поэтому вероятность успешного проведения тендера невысока.

Проблемы со снегоуборочной техникой есть и в других городах. Во Львове большая часть из 130 машин уже списана, а власти Запорожья, признав свою невозможность содержать в зимний период 8 млн кв. м дорог, закрепили отдельные их участки за предприятиями и частными компаниями, обязав их расчищать дороги от снега.

Как сообщалось, 22-23 марта в Киеве произошел снежный коллапс - был зафиксирован максимальный суточный прирост снега.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх