EN|RU|UK
 За рубежом
  818  60

 Онищенко усомнился в японской рыбе и литовской "молочке": Контроль за качеством будет усилен

Роспотребнадзор усиливает контроль за дальневосточной рыбой в связи с ухудшением ситуации в районе японской АЭС "Фукусима".

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Роспотребнадзор - это "министерство войны России", - депутат Европарламента

Онищенко отметил, что, по данным наблюдения за ликвидацией последствий аварии на АЭС-1 "Фукусима", выброс во внешнюю среду тяжелых долгоживущих радионуклидов не только не уменьшился, но увеличился.

"Только за последние полтора месяца объем сбрасываемых во внешнюю среду вредных веществ возрос в 1,5 раза", - сказал Онищенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присяжнюк намекнул, что документы по Roshen Онищенко отправил ему на медведях: "Пока мы не получили"

По его словам, указания усилить контроль даны региональным службам, необходимые рекомендации будут доведены до организаций, которые занимаются ловом рыбы на Дальнем Востоке.

Кроме того, Онищенко сообщил об усилении контроля "за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы". По его словам, основанием для такого решения "служат участившиеся случаи положительных находок из отобранных образцов, как по показателям безопасности, так и качества литовской молочной продукции".

Россельхознадзор 17 августа 2013 года ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей из-за обнаружения в ней антибиотика тетрациклина.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERlVEJNYWxGMlpFTXJaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх