EN|RU|UK
 Происшествия
  128  4

 Подтопление жилых домов в Одесской области ликвидировано. Пострадавшим обещана компенсация

Спасатели в Одесской области откачали воду из всех подтопленных вследствие наводнения жилых домов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС в Одесской области.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 7.00 16 сентября вода откачана из всех подтопленных жилых домов, продолжаются работы по отводу воды из 213 подтопленных частных хозяйств.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Стихия обрушилась на Украину: Черкассы из-за ливня ушли под воду, а Полтавщиной прошелся ураган - разрушена райбольница. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из-за подтопления было временно отселено 562 человека из 9 населенных пунктов, они размещены в домах культуры, гостиницах и у родственников. Пострадавшим из-за стихии организована доставка продуктов питания и медикаментов.

Всего к ликвидации последствий стихии привлечено 300 человек, 85 единиц техники и насосного оборудования.

Напомним, в течение 12-14 сентября вследствие сильных осадков было подтоплено 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизского (32) и Саратского (8) районов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Масштабное наводнение на Одесчине: стихия унесла уже две жизни, сотни домов затоплены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Подъем воды в реках в Одесской области начался 12 сентября из-за сильных дождей. 13 сентября на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области в 5 км от села Красное прорвало дамбу, что повлекло еще большие подтопления. Жертвами наводнения стали два человека.

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину провести работы по ликвидации прорыва земляной дамбы и оказать помощь пострадавшим. Правительство обещает выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх