EN|RU|UK
 Политика Украины
  1657  15

 "Регионалы" хотят ликвидировать гараж ВР, чтобы завладеть гектарами дорогой земли, - оппозиционер

В парламенте готовится законопроект, который минимизирует расходы на автопарк. Однако «оптимизация» уже началась – автопарк Верховной Рады перестали обновлять.

Как пишут «Вести», документ готовит глава регламентного комитета Рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, передает Цензор.НЕТ.

«Чтобы сэкономить на транспорте, надо избавиться от гаража. Мы уже запретили покупку новых автомобилей, но продавать старые Skoda нет смысла - за них много не выручишь».

По словам Макееенко, мораторий касается не только закупки новых авто, но и приема на работу сотрудников. А для переходного периода ликвидации автопарка Макеенко ранее предлагал оборудовать машины Рады счетчиками и разрешить водителям зарабатывать себе на жизнь в качестве такси.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде предрекли массовый выход смельчаков из фракции ПР

Сейчас в автопарке Рады - 219 автомобилей. На Mercedes-Benz ездит руководство Рады, на Toyota Camry - лидеры фракций и руководство аппарата, депутаты - на Skoda и Opel Astra.

А вот «ударовец» Валерий Карпунцов уверен, что гараж ВР хотят ликвидировать не ради экономии: гараж на ул. Щорса стоит на нескольких гектарах дорогой земли, окруженный элитными новостройками.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTFNd1MwSTRNRXRRVVd4T1ExRXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх