EN|RU|UK
 Политика Украины
  4427  39

 В Раде присматриваются к смельчакам из фракции ПР

В случае снижения количественного порога для создания депутатской группы с полномочиями фракции в такую группу могут войти и нардепы из фракции Партии регионов, считает внефракционный народный депутат, представитель «волынской группы» Степан Ивахив.

Об этом он заявил, комментируя лоббируемый «волынской группой» законопроект о снижении минимального порога, необходимого для формирования депутатской группы с правами фракции, с 32 до приблизительно 15 человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Если привязываться к реалиям сегодняшнего дня, то я не думаю, что будет много смелых выйти из фракции Партии регионов», - сказал он.

При этом Ивахив не исключил присоединения к новой группе соратников Владимира Литвина: Юрия Благодыря, Сергея Гриневецкого, Олега Зарубинского и других. «Все в жизни возможно», - сказал он по этому поводу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Партия регионов" скоро развалится, - "регионал" Марков

Нардеп отметил, что большинство мажоритарщиков с Волыни в Верховной Раде сидят возле Владимира Литвина. «Соответственно у нас точно есть отношения. У Игоря Еремеева они давние, еще с позапрошлого созыва, - сказал Ивахив. - Что касается, то я с Владимиром Михайловичем ближе познакомился уже в этом парламенте. Отношусь к нему с уважением, несмотря на то, что наши взгляды по многим вопросам могут быть разными».

На вопрос о том, будет ли привлечен к новому объединению «пионер тушечного движения» Игорь Рыбаков, Ивахив ответил: «С господином Рыбаковым я вообще не знаком. Он сидит где-то рядом с нами, мы за руку здороваемся, но я даже никогда с ним не разговаривал».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Лишенный мандата Марков вышел из ПР: За "своими" следят даже больше, чем за оппозицией, чтобы держать в страхе. ДОКУМЕНТ

Как утверждает Ивахив, вопрос лидера новой группы пока не обсуждался, но это будет тот, «у кого будет желание и кто получит поддержку большинства коллег». «Для меня ясно, что председатель группы должен иметь представительские и административные функции. И точно не должен руководить депутатами по образцу политической фракции и указывать депутатам, как им голосовать», - сказал нардеп.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх