EN|RU|UK
 Происшествия
  3578  24

 Дед-самоубийца, устроивший стрельбу в Харькове, хотел "перебить" всех местных алкоголиков

«Веселое» утро жителям улицы Ляпунова в Харькове устроил 78-летний пенсионер Виктор. В квартире на девятом этаже дома № 11 он жил один, жену похоронил давно, а сын и внук наведывались к нему редко, хотя живут в Харькове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

Соседи говорят, что пенсионер был нелюдимым. О чем свидетельствует то, что соседи даже не знают его фамилию, хотя он жил в этом доме очень долго. Зато за дедушкой наблюдались странности - он часто выходил из дому по утрам и ездил по окрестностям на роликах.

Люди слышали, что он участвовал в каких боевых действиях, но каких точно - не знают.

Больше всего дедушку не любили местные алкоголики. Они ругались между собой. А вечером, накануне несчастья, дед подошел к ним со словами: «Всех вас нужно перебить».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры "теракта" в Харькове: пенсионер-самоубийца расстрелял машины и окна соседей, а после убил себя. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Конечно, тогда на угрозы никто не обратил внимания. Но дед, похоже, вынашивал план мысль всю ночь. Утром в половине десятого он залез на кровлю дома и начал стрелять по парковке. Оружие сделал сам: нечто вроде ствола прибил к доске (как в фильмах). Стрелял не патронами, а начинкой из гвоздей.

Свидетельница Зинаида Дмитриевна, которая живет в доме напротив, рассказала, что на месте, куда стрелял вооруженный пенсионер, незадолго до этого продавали молоко с автоцистерны. Повезло, что люди к началу стрельбы уже разошлись.

«Сначала я подумала, что на крыше провайдер какие-то работы проводит. Когда он начал стрелять вниз, было слышно несколько взрывов, самыми громкими из которых стали три. Потом у него, видимо, закончились заряды», - рассказывает очевидец Зинаида Дмитриевна.

Затем дед бросил вниз топор, оружие, сел спиной к краю крыши.

«Я подумала, что он опять что-то начиняет. Испугалась, что бросит гранату», - добавила Зинаида Дмитриевна.

Но дедушка закурил и прыгнул вниз. Есть предположение, что дедушка умер не от удара о землю, а еще в полете. Но точно на тот вопрос ответят судмедэксперты.

«Когда милиционеры его перевернули, у него на груди было много крови», - утверждают свидетели.

Милиция и скорая помощь, как утверждает свидетель Александр Грановский, приехали очень быстро. Даже сигарета, которая выпала из руки покойного, не успела потухнуть.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева произошла перестрелка: Преступник открыл огонь по милиционерам при задержании

Люди побежали на крышу за дедом, но тот прыгнул.

По данным ГУ МВДУ в Харьковской области, в результате пострадали семь автомобилей, при этом не выявлено взрывоопасных предметов. Повреждены окна в многоэтажках. К счастью, никто не ранен.

Напомним, 15 сентября в Харькове около дома по ул. Ляпунова, 11, пожилой мужчина устроил стрельбу по машинам, а затем покончил жизнь самоубийством.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх