EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  3530  55

 Медведев отличился в свой день рождения плагиатом: премьера РФ обвинили в краже фото для Instagram. ФОТО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем блоге в Instagram поблагодарил всех, кто поздравил его с днем ​​рождения, "краденой" фотографией листочка.

Премьер-министра Дмитрия Медведева, отпраздновавшего накануне свой день рождения, уличили в краже фото для своего аккаунта в Instagram. Фото осеннего листочка, которое стало причиной обвинения премьера, появилось на его странице с подписью "Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения!". Аналогичная запись с ссылкой на эту фотографию появилась и в Twіtter Мeдведева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на newsru.com.

Фото для сравнения в своем блоге на Twitter опубликовал пользователь @Ilya Varlamov.
Обращает на себя внимание сходство двух фотографий: фото листочка, размещенного Медведевым в Instagram, очень напоминает изображение такого же листа на одном из сайтов в рубрике "Бесплатно широкоэкранные обои для рабочего стола - Бесплатные картинки на рабочий стол".

Фото, которое Медведев разместил в своем блоге со словами благодарности за поздравления

медведев


Фото, размещенное на сайте с бесплатными заставками на "рабочий стол"

медведев


С момента размещения фото Медведевым в своем блоге его "залайкали" более 14 тысяч пользователей.

медведевмедведев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Когда я был нормальным, обычным человеком, в начале 90-х..." - российский премьер Медведев празднует 48-летие

Изображение кленового листа в плохом качестве было нехарактерным для аккаунта премьера, известного страстью к любительской фотографии. Вскоре выяснилось, что аналогичное фото в хорошем качестве опубликовано еще в 2006 году в подборке обоев для рабочего стола "осенний Севастополь". Между тем, в Twitter российского премьера утверждается, что на снимках запечатлены осенние красоты Ивановской области.

Настоящий автор фотографии пока неизвестен.

Напомним, всего неделю назад обвинения в плагиате звучали в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Нидерландский фотограф Герберт Шроер нашел на Instagram Кадырова фото овец на фоне альпийского пейзажа, в то время как Рамзан утверждал, что это собственный снимок, сделанный в горах Кавказа.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhZNVF6Y3dURVJSY3psRE5EQk1SRkpuYm5wU2FFNURLekJaVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх