EN|RU|UK
 Происшествия
  8128  91

 Жуткий пожар в многоэтажке: "Вокруг творился ад, "эмчеэсовцы" не знали, что делать - люди кидались на них врукопашную, заставляя работать"

ГосЧС Украины проведет проверку действий пожарных подразделений при ликвидации пожара в Макеевке. В Донецке пожарные лестницы есть, а в соседней Макеевке нет даже брезента. Серые территории.

"Сегодня жуткий пожар был в микрорайоне Зеленый, в Макеевке. На 7 этаже две квартиры загорелись. Пожарные приехали без лестницы, стояли думали что им делать. В этот момент из окна два человека высунулись кричали, чтобы им помогли. Никакой брезент им не растянули, видимо из-за его отсутствия. Потом эти люди, брат с сестрой как выяснилось, выпрыгнули с седьмого этажа в горящей одежде. Летели как два факела. Женщина сразу умерла, мужик в реанимации. Жильцы дома в шоке, те кто на 8-9 этажах сами стекла в окнах разбивали, потому что температура высокая в квартирах стала, а через подъезд не пройти. Никакого такого, как в кино не было...пожарные не знали, что им делать, орали друг на друга. Творился настоящий хаос. Местные жителии кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать. Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение. Вокруг творился ад. И мчс показали себя не с лучшей стороны. Не рядовые ребята, которые лезли в огонь и дым, а их руководство, которое на всевозможных конкурсах занимается не более чем показухой. Нищета мчс сегодня проявилась в полной мере. Да, и в этой же квартире после открытия двери обнаружили еще один труп мужчины, который, видимо, побоялся прыгать, а решил сгореть в огне", - пишет блогер pauluskp со ссылкой на слова очевидцев, передает Цензор.НЕТ.

50-метровая лестница на учениях в Донецке.

пожарные


Как сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ведомство проведет проверку действий пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожара, который произошел 14 сентября в Макеевке Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жуткий пожар в многоэтажке на Донбассе: люди выпрыгивали с 7 этажа, есть жертвы. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

«Информация о пожаре поступила в Службу спасения в 14:39 от жителей дома напротив. На место происшествия сразу были направлены 2 отделения на автоцистернах и автолестница. Время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на место происшествия 10 минут, что полностью соответствует нормативам. После оценки ситуации на месте происшествия силы и средства были наращенны», - говорится в сообщении Госслужбы.

По данным ГосЧС, всего на месте происшествия работали 14 единиц техники (10 отделений на пожарных автоцистернах, 2 автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы, оперативный штабной автомобиль) и 57 человек личного состава. Пожар был локализован в 16:48, ликвидирован - в 17:10.

В то же время очевидцы обвиняют спасателей в задержке пожарных лестниц и в отсутствии брезента, поскольку людям пришлось прыгать из горящих квартир. В частности, брат с сестрой выпрыгнули с седьмого этажа и погибли уже в то время, когда на месте аварии были пожарные.

Как пояснил начальник Макеевского управления госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, Андрей Мартыняк, изначально было задействовано недостаточное количество спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабный пожар возле метро "Героев Днепра" в Киеве: огонь охватил около 300 кв. м рынка. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

«На момент, когда люди выпрыгивали, у нас здесь было только два подразделения. Три человека работали в подъезде, пытались проникнуть к ним. И с тыльной стороны дома три человека, то есть когда люди просили о помощи, с этой стороны находился один водитель», - сообщил Андрей Мартыняк, отметив, что пожарные были неправильно информированы о масштабах пожара.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNVEZGelF6aDJNRXd2VVhaMFF6SXdURVJTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх