EN|RU|UK
 Политика Украины
  2766  41

 "На Банковой разрабатывают сценарий полной "изоляции" оппозиционеров в день выборов", - Луценко

Власти всерьез обсуждают возможность заблокировать оппозиции на следующих президентских выборах интернет, соцсети и мобильную связь, оставив населению доступ к «скупленным» телеканалам.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ.

«Мне попал в руки один из документов с улицы Банковой. Тот, где уже обсуждают не день выборов и голосования, а день после голосования. Всерьез обсуждается моделирование ситуации, когда в день выборов все оппозиционеры остались без интернета, социальных сетей, мобильной связи. Суть разговора фактически свелась к решению вопроса Twitter, поскольку его труднее всего «завалить», - заявил г-н Луценко.

Он также отметил, что за исключением одного оппозиционного канала «телевидение скуплено все».

«Теперь представляем ситуацию: выходит господин Охендовский и говорит: как и ожидалось, победил Виктор Федорович. И кто ему возразит и скажет «нет»?», - сказал политик.

В связи с возможным блокированием информации о нарушениях на выборах и лишении оппозиции средств коммуникации г-н Луценко предложил сформировать большую группу людей, «которые готовы защищать свои права на улице, а не в интернете». По мнению политика, члены такой группы должны образовать между собой «сети доверия», которые позволят устроить «Майдан не только в Киеве, а на каждом участке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "В режиме "срочно и важно!": столичная власть потребовала от директоров школ информацию на школьников - детей журналистов

"Наше усилие состоит в организации, активизации гражданского общества. Все уже понимают, что победная арифметика в избирательных бюллетенях не сработает, если не будет такой же победной арифметики на улицах. Для всех уже очевидно, что нынешняя власть не собирается демократическим путем, благодаря которому она пришла к власти, идти от нее. Поэтому мы должны готовиться не только до победного председательства за оппозицию, но и к защите и навязыванию этого победного результата. Это не будет в форме Майдана 2004 года. Большинство генералов всегда готовятся к прежней войне, и очень редко находятся "гудерианы" и "жуковы", которые знают, как воевать в следующей. Я догадываюсь о том, каким будет следующий площадь, но сегодня об этом еще не расскажу", - заверил оппозиционер.

"Единственное, нам точно нужна сеть людей, которые готовы защищать свои права на улице, а не в интернете. Нам нужно понимание, что без большой группы людей, которые готовы идти к победе (не до конца), ничего автоматически не произойдет с этой властью и с этой оппозицией. Мы, насколько это возможно, хотим повторить результат Народного руха Украины конца 80-х начала 90-х годов. Тогда масса людей, не связанных с политикой, партиями, даже - общественными организациями, представили себе новую страну и пошли на слом системы. Тогда одной открытки о количестве чугуна, стали и зерна было достаточно для того, чтобы люди поверили в другую Украину", - сообщил Луценко.

"Сейчас мы стали уже более рациональными, опытными и битыми, чтобы понять: не все так просто. Поэтому и нужен глубокий план и к нему большое количество людей, готовых к Майдану. Тем более, Майдан должен быть не только в Киеве, а на каждом участке. Имеют выстроиться сети доверия, соединенные между собой физически и виртуально", - - резюмировал экс-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Благодаря Навальному российский политикум начал выздоравливать от СПИДа. Нам нужно брать пример, - Луценко

Как сообщалось, 23 августа в ходе круглого стола Юрий Луценко призвал украинскую оппозицию к сотрудничеству с действующей властью президента Виктора Януковича в рамках подписания Соглашения с Евросоюзом.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiblJIUmpCTVdGRjJaRU13TUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMGhSYms1RFdRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх