EN|RU|UK
 Политика Украины
  1034  149

 Идеей о референдуме КПУ пытается реанимировать "труп коммунизма" в Украине, - эксперт

Коммунисты не имеют шансов провести референдум относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Об этом в комментарии Тыждень-Материалы заявил политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня нет необходимости в изменении закона о референдуме, поскольку собрание инициативной группы коммунистов по организации референдума не соответствуют процедуре, в частности был запрет суда. То есть нет юридического смысла этих действий, поскольку эти сборы коммунистов - это политическая акция. Она юридически ничтожна. Поэтому никакой угрозы для власти, коммунисты могут провести референдум, нет. Власть его будет блокировать, а политическую лихорадку коммунистов - контролировать», - считает политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на запрет суда, коммунисты собирают людей для организации референдума за Таможенный союз

По его мнению, коммунисты не смогут стать конкурентом власти.

«Это не та политическая сила, которая может быть конкурентом власти. Коммунисты - это позавчерашний день, а новых пророссийских сил, которые могли бы бросить вызов ПР или Януковичу в так называемой евразийской повестке дня, нет. Коммунисты могут быть разве только комфортным и выгодным для власти конкурентом на электоральном и политическом поле Юга и Востока Украины», - отмечает политолог.

Читайте также: Янукович дал понять, что референдума о вступлении Украины в союз Путина не будет

Вместе Карасев убежден, что коммунисты будут еще раз поднимать тему референдума.

«Это их идея фикс. У них кроме референдума и партийной кассы, которую они получали в течение последних лет от украинских олигархов, нет ничего за душой. Поэтому они будут этим играть, говорить и имитировать активность в направлении референдума», - прогнозирует он.

Таким образом, по мнению политолога, коммунисты сохраняют для себя «поле для политического маневра».

«Это позволит на время реанимировать «труп коммунизма» в Украине. Это так называемое искусственное дыхание для них. На некоторое время это дает коммунистам призрачную цель и надежду на политическую жизнь, но это фактически ремиссия перед тем, как коммунистический организм перестанет функционировать», - считает Карасев.

Читайте также: Рыбак: "Референдум коммунистов преждевременен. Сегодня что спрашивать?"

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLY2xGdU9VTnFaazVEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх