EN|RU|UK
 За рубежом
  733  78
Материалы по теме:

 Обама снова пригрозил Сирии военным ударом, если "дипломатия не будет действовать"

Вашингтон готов применить военную силу против Сирии , если режим Башара Асада не выполнит договоренности между РФ и США по уничтожению химического оружия.

Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс - Украина".

"Будут последствия, если режим Башара Асада не будет выполнять достигнутые рамочные договоренности", - говорится в заявлении Обамы, которое распространил Белый дом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США и Россия договорились по Сирии: "Наша цель - закончить работу к середине 2014 года"

"Если дипломатия не поможет, США готовы будут действовать", - подчеркивает президент США.

По его словам, после применения режимом Асада 21 августа химического оружия, в результате чего было убито более тысячи человек, Обама решил, что США должны "предпринять действия с целью предотвращения использования сирийским режимом химоружия , ослабить способность ее использования и ясно заявить миру, что мы не потерпим ее применения".

Читайте также: "Россия втягивает Украину в сирийскую войну: из-за ЧФ РФ мы автоматически становимся участниками конфликта", - "свободовец"

"В связи с серьезной угрозой применения силы военной машиной США у нас теперь есть возможность достичь нашей цели дипломатическим путем", - добавил он.

"Использование химоружия в любой точке мира - это оскорбление человеческого достоинства и повсеместная угроза безопасности людей. У нас есть обязанность сохранить мир свободным от страха перед химическим оружием ради наших детей", - отметил Обама.

Читайте также: Сирия присоединилась к Конвенции ООН по запрету химоружия

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1RIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх