EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  354  12

 Украинский экипаж, задержанный в Камеруне, готов покинуть судно без зарплаты, - капитан

Украинский экипаж грузового судна Sky Star, который больше года находится на борту у берегов Камеруна из-за спора между грузоперевозчиком и получателем груза, готов покинуть балкер без полного расчета по зарплате.

Об этом заявил капитан судна Николай Аржаев в письме, адресованном первому секретарю посольства Украины в Алжире Владимиру Кайдасю, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

«Официально заявляю: все члены экипажа требуют предоставить им замену (или списать без замены) и готовы покинуть борт судна без получения полного расчета по зарплате», - заявил г-н Аржаев.

Читайте также - "Лишение свободы, болезни, люди сходят с ума", - украинских моряков бросили на произвол судьбы у берегов Камеруна

«Полагаю, что МИД не получает наши сообщения, или кто-то снабжает их ложной информацией», - добавил капитан, пояснив, что дипломаты оперируют устаревшими данными. По его словам, часть команды была согласна эвакуироваться без зарплаты еще три месяца назад, а теперь на это согласны все.

Как сообщал Цензор.НЕТ, украинский экипаж грузового судна «Sky Star», который больше года находится на борту у берегов Камеруна из-за спора между грузоперевозчиком и получателем груза, начал сбор средств на возвращение 16 членов команды на родину. Долги по зарплате перед моряками составляют уже $340 тысяч, а контракты на работу истекли.

По некоторым данным судно принадлежит структурам, близким к бизнесмену Ринату Ахметову.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaT1F5c3dXVVJTYWpsRE5qQk1hRGd3U25KUmMwNURPREJNV0ZKblRrZEVNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх