EN|RU|UK
 За рубежом
  1270  73

 Евросоюз сделает "почти невозможное", чтобы подписать ассоциацию с Грузией и Молдовой, - Фюле

Комиссар ЕС по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Еврокомиссия готова сделать "почти невозможное" для того, чтобы "как можно быстрее" подписать с Грузией и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, если парафирование этих соглашений произойдет на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре.

Об этом Фюле заявил в интервью радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Если мы сможем парафировать на Вильнюсском саммите с Грузией и Молдовой эти важные соглашения об ассоциации, комиссия четко указала, что будет сделано все для оперативной правовой подготовки и перевода этих документов, чтобы они были бы подписаны до истечения очередного срока своих полномочий", - сказал еврокомиссар.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: Чем тебе хуже, чем ты грязнее и скуднее, тем легче Путин примет в свой союз

По его словам, к сожалению, подготовка документов такого типа в ЕС требует больше времени, чем хотелось бы. "Но в случае этих двух стран мы готовы сделать все, почти невозможное, для того, чтобы как можно скорее представить их на подписание", - заявил еврокомиссар.

Срок полномочий нынешнего состава Еврокомиссии истекает 31 октября 2014 года.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявлял, что Тбилиси надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС весной 2014 года после того, как оно будет парафировано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Читайте также: Молдова отказалась от Таможенного союза ради зоны свободной торговли с ЕС

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXczVSMEV3V1ZCUmREbEROREJaT1Rnd1NucFJkblJETnpCTVZGRjJkRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх