EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  19291  140

 Жуткий пожар в многоэтажке на Донбассе: люди выпрыгивали с 7 этажа, есть жертвы. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

В Макеевке в микрорайоне Зеленый горит многоэтажный дом №17. Информацию о пожаре подтвердили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. Пожар унес жизни троих человек. Еще двое получили травмы, когда пытались выпрыгнуть с 7 этажа.

«В 14:39 к нам поступило сообщение о пожаре на 7 этаже. Локализация пожара была в 16:48, ликвидация - в 17:10. На месте пожара обнаружены тела 2-х погибших мужчин. Из задымленных помещений выведено на воздух 39 человек», - сообщили в пресс-службе, передает Цензор.НЕТ.

2 человека пострадали, после того, как они выпрыгнули из 7 этажа здания.

«Еще было 2 пострадавших. Мужчина в данный момент находится в реанимации, женщина в скорой помощи по дороге в больницу скончалась», - уточнили в пресс-службе.

На месте происшествия работают 14 специальных автомашин и 50 человек личного состава.

В то же время телеканал ЮНИОН опубликовал комментарии очевидцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабный пожар в психинтернате в России: семеро погибших, десятки пропали без вести. ФОТОрепортаж

«Горит квартира двухкомнатная или трехкомнатная на седьмом этаже, 14-й дом. Приехала пока всего одна пожарная машина. Люди собирались прыгать с седьмого этажа. С одной квартиры пожар перекинулся на другую. Мы из окна наблюдаем, пожарных торопим, просим еще одну машину. Людей жалко!», - рассказала очевидец Наталья.



пожар макеевка

пожар макеевка


По словам очевидцев, пожар начался около трех часов дня. На месте происшествия сейчас работают спасатели. Причины пожара и количество пострадавших пока неизвестны.

«В пожарной машине закончилась вода, они уехали. Сейчас машины нет. Люди в шоке. Многие не могут выйти из задымленного подъезда. Двое выпрыгнули из окна седьмого этажа, один человек сгорел. Из тех, кто выпрыгнул - женщину увезли в больницу, но медики говорят, что шансов выжить у нее мало… Дом продолжает гореть!», - говорит очевидец Наталья.

«Пока тушили пожар два человека выпрыгнули с седьмого этажа, одна из них - полная женщина. Один человек не успел, сгорел... Пламя полыхает вовсю!», - добавила Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У входа в метро Харьковская бушует пожар: горят киоски. ФОТО

«По данным медиков, три человека погибли в результате пожара в доме №14 микрорайона «Зеленый». Еще восемь человек с отравлениями угарным газом и психологическими расстройствами обратились за медицинской помощью. Горели квартиры на шестом, седьмом и восьмом этажах», - сообщает издание.


По утверждению очевидцев, с верхних этажей выпрыгнули два человека, поскольку оказались в огненной ловушке. Один из пострадавших скончался в карете скорой, другой находится в реанимации.

"Люди в доме просили у спасателей помощи, чтобы те привлекли лестницу или растянули брезент, но ничего этого не сделали. Жители говорят, что в масштабе пожара виноваты сами работники ГосЧС, поздно приехали и поздно начали реагировать", - отмечается в сообщении.

В свою очередь в ГосЧС заявляют, что виновники трагедии - местные жители, так как поздно вызвали пожарных.

В настоящее время огонь локализован. Причины возгорания устанавливаются.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1RHSlJkR1JIUVRCWlRGRnpkRWRNWms1RFl6Qk1SRkYxZEVNeE1FeFlVWE4wUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх