EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3108  133

 Россия уже искренне сожалеет о смерти украинских рыбаков и обещает как можно быстрее урегулировать вопрос

Россия искреннее и глубоко сожалеет в связи с инцидентом в Азовском море, в результате которого погибли четыре гражданина Украины и обещает как можно быстрее регулировать вопрос выжившего украинского рыбака.

Дело украинского рыбака Александра Федоровича, пострадавшего в инциденте в Азовском море, будет урегулировано в рамках законодательства России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России по итогам российско-украинских консультаций по урегулированию трагического инцидента в Азовском море, передает Цензор.НЕТ.

«С учетом возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Федоровича было подтверждено намерение принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса в рамках законодательства Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД потребовал "незамедлительного возвращения" в Украину задержанного россиянами рыбака

«С российской стороны было подтверждено искреннее и глубокое сожаление в связи с указанным инцидентом, в результате которого погибли четыре гражданина Украины», - говорится в сообщении.

Были обсуждены также другие темы консульско-правового характера, в том числе вопросы, связанные с эвакуацией граждан России и Украины из Сирии.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины потребовало объективного и всестороннего расследования инцидента в Азовском море.

Напомним, баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. В ФСБ РФ сообщили, что инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Рыболовецкое судно после столкновения перевернулось. Первоначально сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Однако позднее российская сторона сообщила, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд России не отпустил выжившего украинского рыбака домой

Одного члена экипажа - Александра Федоровича - удалось спасти. В настоящее время мужчина находится в городе Ейск, где ему предъявили обвинения.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNYURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLZWxGdFRrTlZTVTVEWnpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх