EN|RU|UK
 Экономика
  484  12

 Экс-руководители Минфина заявили о необходимости ликвидации налоговых льгот, хоть и... "невозможно одним росчерком пера это сделать"

Если льготы и предоставляются, то должна существовать четкая система установления требований к их адресатам - для обеспечения эффективности соответствующего инструмента господдержки.

Система налоговых льгот в Украине требует пересмотра с постепенной их ликвидацией. Такое мнение озвучил народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник в ходе круглого стола, проведенного Лигой финансового развития, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ZN.UA.

"Невозможно одним росчерком пера это сделать. Но двигаться в этом направлении нам нужно", - констатировал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Налог на валюту - грабеж. Чиновники решили компенсировать неумение управлять экономикой, - президент Ассоциации украинских банков

Экс-и.о. министра финансов Игорь Уманский отметил, что в этом процессе следует учитывать, в частности, социальную составляющую.

А первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта высказался за то, чтобы если льготы и предоставляются, то должна существовать четкая система установления требований к их адресатам - для обеспечения эффективности соответствующего инструмента господдержки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил освободить от налога тех, кто "примазался" к дерибану на Евробаскете-2015

Напомним, что оптимизация налоговых льгот рассматривается в правительстве как один из ключевых резервов для доходной части госбюджета. Эту идею поддерживает и ключевой кредитор Украины - МВФ.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEYWpCTWVsRnpUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbEROekJaZWxGek9VTXJNRmxNVW1remVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх