EN|RU|UK
 Экономика
  2835  82

 "Покращення" наступает и в Донецке. "Мы задолжали перед подрядчиками и трудовыми коллективами", - мэр Лукьянченко

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко утверждает, что расходная часть бюджета города не выполнена на 200 млн. грн.

Об этом он заявил в эфире ТРК "Юнион", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Пока что это не отражается на работе служб и инфраструктуры города... Это из-за задержек оплат от казначейства", - сказал мэр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунальщики грозятся оставить Донецк без света

Он утверждает, что в такой ситуации виновато Главное управление Государственной казначейской службы в Донецкой области. "50 млн. грн. "непроплат" по горжилуправлению, теплосетям, горводоканалу. Вопросы, связанные с управление капитального строительства также не решены - это два новых детских сада, которые мы должны до конца года ввести. Есть трудности со строительством нового социального дома. Это влечет за собой скрытую задолженность по зарплате", - говорит Лукьянченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие чиновники "нагрелись" на Евро-2012: в общежитии не было обещанных телевизоров, светильников и даже простыней. ВИДЕО

По его данным, общая задолженность по заработной плате в Донецке составляет 70 млн. грн. из которых 10 млн. грн. задолженность, возникшая по вине казначейства. "Мы задолжали перед подрядчиками и трудовыми коллективами", - сказал он.

Мэр Донецка также прогнозирует, что "4 квартал текущего года будет очень тяжелым".

При этом Лукьянченко утверждает, что "за 8 месяцев текущего года объем реализованной продукции в городе составил 30,7 млрд. грн.".

"К сожалению, это меньше против уровня прошлого года на 2 млрд. грн. Это связано с тем, что в этом году не работает "Донецкий электро-металлургический завод" (ДЭМЗ) и проходит реконструкцию "Донецксталь"... Но с ноября начнется работа, и мы будем эту брешь догонять", - сказал мэр.

Он добавил, что у него есть "надежда, что ДЭМЗ также начнет работать до конца года".

Мэр сообщил, что "доходная часть бюджета за 8 месяцев уже выполнена на 104%". "Но средств на бюджет развития не остается", - добавил Лукьянченко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх