EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9367  51

 Потоп на Одесчине: Люди спасались на крышах, потонули домашние животные. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В подтопленных южный районах Одесской области – Тарутинском и Арцизском – по-прежнему идет дождь, и уровень воды в реках Анчорак и Когильник растет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.net

Как сообщило региональное управление ГСЧС в Одесской области, по состоянию на 15 часов из затопленных домов эвакуированы 574 человека, из них 90 детей. 24-х местных жителей, которые не способны передвигаться самостоятельно, спасатели вынесли из домов на руках и доставили в пункты временного размещения на резиновых лодках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Произошел прорыв речной дамбы в Одесской области. Население экстренно эвакуируют

Помощь спасателям в эвакуации оказывают сотрудники милиции. Они охраняют общественный порядок и оставленное без присмотра имущество.

одесса потоп

одесса потоп

одесса потоп

одесса потоп

Перекрыто движение транспорта по дороге Победа-Березино из-за 2-хметровой промоины на мосту, через который проходит автодорога.

Наиболее сложная ситуация в поселке Березино. Там уровень воды поднялся примерно на метр. В результате подтопления там разрушено 11 домов, еще трем десяткам грозит разрушение. В населенном пункте работает экскаватор, который отводит воду от домов.

Жительница поселка Березино, мать троих детей Ольга Йолопенко рассказала: «Вчера ночью пошел очень сильный дождь. Пропало электричество. Ливень не прекращался весь день, и очень быстро стала прибывать вода. К обеду она уже была у нас в доме. Мужу пришлось поднимать детей (младшему 2 года) и мою мать - инвалида - на чердак, поскольку вода затопила весь первый этаж. Сегодня вечером детей и тещу смогли перевезти на корыте в центр города, где есть двухэтажные строения и уровень воды чуть ниже. Автомобили не могут проехать. МЧСники действительно работают, откачивают воду, но на каком уровне она сейчас я сказать не могу. Очень многих эвакуировали, у многих попадали дымоходы, так как был сильный ураган. А из-за высокой воды погибло все хозяйство, потонули куры».

Читайте также: Из эпицентра подтопления в Одесской области эвакуировано 600 человек. Уровень воды продолжает подниматься

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх