EN|RU|UK
 Экономика
  636  25

 Нафтогаз за долги отключил от газоснабжения Кременчугскую ТЭЦ

НАК Нафтогаз Украины 11 сентября прекратила газоснабжение Кременчугской ТЭЦ из-за задолженности за газ.

Об этом сообщает "Forbes-Украина" со ссылкой на ОАО Полтаваоблэнерго, передает Цензор.НЕТ.

Предприятие подтверждает наличие задолженности в сумме около 97 млн. грн. Ее возникновение в "Полтаваоблэнерго" объясняют задолженностью государственного бюджета по разнице в тарифах за отпущенную тепловую энергию (более 91 млн. грн.), а также задолженности ГП "Энергорынок" за отпущенную электроэнергию (56,7 млн. грн.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" потратит свыше миллиона гривен на мониторинг ключевых тенденций рынка

Кроме того, говорится в сообщении, НАК "Нафтогаз Украины" не производит погашение задолженности по субвенции на предоставление льгот и субсидий на тепловую энергию в соответствии с протокольными решениями, предусмотренными Постановлением КМУ от 11 января 2005 № 20.

Сейчас ТЭЦ работает на альтернативном топливе - мазуте, запасы которого ограничены. "Полтаваоблэнерго сообщает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на НАК Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Директор предприятия Алексей Алексеенко заявил, что на станции есть 8-дневный запас мазута и сегодня руководство "Полтаваоблэнерго" отправилось в НАК Нафтогаз Украины, чтобы урегулировать ситуацию.

Читайте также: Долг "Нафтогаза" бьет все рекорды: бюджет может недополучить 9 миллиардов

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4a09EQkxURkZ5WkVOdFprNURZVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVVhaa1IwZ3dXVkJSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх