EN|RU|UK
 Происшествия
  1840  216

 МИД потребовал "незамедлительного возвращения" в Украину задержанного россиянами рыбака

Министерство иностранных дел Украины потребовало объективного расследования дела в отношении украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после инцидента с российскими пограничниками в Азовском море, и незамедлительного возвращения его на родину.

Об этом шла речь на переговорах делегаций МИД Украины и России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского министерства.

«12 сентября в Москве состоялись переговоры украинской делегации во главе с директором Департамента консульской службы МИД Украины Андреем Сибигой с делегацией РФ во главе с директором второго Департамента по сотрудничеству со странами СНГ МИД РФ Виктором Сорокиным и директором Консульского департамента МИД РФ Евгением Ивановым», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд России не отпустил выжившего украинского рыбака домой

Украинская сторона потребовала завершить расследование инцидента в короткие сроки и обеспечить возвращение Александра Федоровича.

В свою очередь представители российского МИД выразили сожаление в связи со случившимся и подтвердили намерение принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса в рамках законодательства.

Читайте также: Украина недовольна отсутствием реакции Москвы на действия своих пограничников в Азовском море

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua2RNTUV4SVVYTk9Rell3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх