EN|RU|UK
 Политика Украины
  2224  26

 Министр обороны: "Я понял, что в армии существует коррупция! С ней будут бороться иностранные советники"

Министр обороны Павел Лебедев признает, что проблема коррупции в Вооруженных силах Украины существует.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Совместного координационного комитета относительно деятельности иностранных советников при Министерстве обороны и Генеральном штабе ВС Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны Лебедев явился перед журналистами в обновке за 70$ тыс. ФОТОрепортаж

«За период своей деятельности в должности министра обороны я проанализировал ситуацию в подчиненном ведомстве и сделал вывод, что, к сожалению, проблема коррупции в Вооруженных силах существует», - заявил Лебедев, подчеркнув, что с ней необходимо бороться, используя, помимо прочего, и мировой и европейский опыт, в том числе опыт стран НАТО.

«Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству иностранных советников при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны хочет продать более 200 военных городков

По словам министра обороны, «для нас важен иностранный опыт, во-первых, по вопросам закупок имущества. То есть, по вопросам прозрачности проведения закупок на нужды Минобороны, низкой цены, хорошего качества. Введение электронной системы закупок с целью исключения влияния человеческого фактора. Во-вторых, это контроль за имуществом и боеприпасами, горюче-смазочными материалами в период реформирования. В-третьих, что касается вопросов избыточного военного имущества, военных городков, зданий, военного имущества и техники, которые высвобождаются в результате реформирования. Четвертое - это проведение профилактических мероприятий для предупреждения фактов воровства, хищения и коррупции среди личного состава».

Также читайте: Министр Лебедев сохранил себе "лазейку" для возвращения мандата депутата, - оппозиция

Также он подчеркнул, что Минобороны Украины заинтересовано в поддержке посещения украинскими специалистами других странах для изучения на местах опыта антикоррупционных мер.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх