EN|RU|UK
 Происшествия
  779  3

 Из эпицентра подтопления в Одесской области эвакуировано 600 человек. Уровень воды продолжает подниматься

По состоянию на 15.00 из населенных пунктов Тарутинского и Арцизского районов Одесской области, которые стали эпицентром подтопления, эвакуировано свыше 574 человек.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

"В населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Перемога, Червоное и Тарутино было подтоплено более 200 жилых домов и еще свыше 250 хозяйств. К населенным пунктам прекращена подача электро- и водоснабжения. Заблокировано также движение транспорта по некоторым дорогам. Людей из подтопленных домов временно отселят", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Произошел прорыв речной дамбы в Одесской области. Население экстренно эвакуируют

Кроме того, сегодня также была полностью размыта земляная дамба, которая находится в 5 км от с.Червоное. Вследствие этого было подтоплено еще 50 жилых домов, с населением 195 человек. Наихудшая ситуация наблюдается в с.Березино, где уровень воды в некоторых местах достигает от 80 см до 1 метра. Здесь отмечены случаи разрушения 11 жилых домов, еще 30 домов находятся под угрозой разрушения.

Обеспечение общественного порядка, а также охрану домов и имущества эвакуированных людей осуществляют работники МВД, привлеченные к эвакуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донецком вокзале ищут бомбу и эвакуируют людей

Как сообщалось ранее, в результате подтопления и прорыва дамбы никто не пострадал, но спасатели ожидают ухудшения ситуации, поскольку дождь не прекращается. Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский также сообщил, что в результате наводнения в трех местах разрушена железная дорога между Березино и Арцизом.

Частично разрушена автомобильная дорога Березино - Веселая Долина. Разрушены 100 метров газопровода, он отключен. 12 сентября на указанных территориях выпало около 200-300 мм осадков, вследствие чего произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх