EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1492  44

 На книжном форуме во Львове Яценюк купил книгу юного поэта и взял автограф у Лукьяненко. ФОТОрепортаж

Вип-гости не обходят 20-й юбилейный "Форум издателей во Львове" во Львовском Дворце искусств на улице Коперника, 17.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

12 сентября на открытие приехал Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, Министр культуры и национального наследия Республики Польши Богдан Здроевский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко презентовал книгу об украинцах, спасавших поляков от ОУН и УПА

13 сентября во Львов приехал народный депутат Арсений Яценюк. В 14:00 он прошелся Форумом издателей, посетил свой ​​стенд "Открой Украину" на первом этаже. Его книгу "Банковская тайна времен Оранжевой революции" раздавали бесплатно.

Депутат дал несколько автографов и познакомился с 9-летним поэтом Максимом Билецким. Львовянин - сирота, с 6-ти лет пишет стихи про Бога, Украину и людей вокруг.

Читайте также: В Украине стремительно растут тиражи книг на русском языке


яценюк книги

яценюк книги


"У меня дети почти твоего возраста - Кристина и Софийка. Давай я у тебя куплю книжку", - говорит Яценюк. Мальчику дал 200 гривен. Книга стихов стоит 25 грн.

Дальше Яценюк поприветствовал бывшего политзаключенного, экс-народного депутата, Героя Украины Левка Лукьяненко. Тот подписывал свои книги для читателей на первом этаже. Яценюк приобрел у него "Исповедь в камере смертника" и попросил автограф.

яценюк книги

яценюк книги

На нынешний Форум привезли 100 тыс. книг, из них почти 10 тыс. - это новые издания. Приехали 362 автора и 220 издателей. В программе - 800 мероприятий, 250 автограф-сессий.

Читайте также: "Made in Donetsk": на родине Януковича выпустят книгу о знаковых личностях Донбасса

Яценюк побывал на презентации и автограф - сессии авторов издания «История Украины глазами писателей», на автограф - сессии Марии Матиос, которая презентовала книгу «Черевички Божьей Матери», братьев Капрановых. В знак уважения к усилиям Патриарха Киевского и всей Руси - Украины Филарета по переводу богослужебной литературы на украинский язык Арсений Яценюк посетил презентацию издания «Украинская « Палинодия» XXI века.: современные переводы святоотеческих творений и богослужебной литературы» с участием Патриарха Филарета.

«Государство должно активно поддерживать издание украинской книги. В том числе и для того, чтобы книга была доступна для школьника, для пенсионера и для любого украинца», - подчеркнул Яценюк. По словам Арсения Яценюка, одним из этапов этого должн а стать государственная программа электронной книги, которую в первую очередь нужно вводить для средней и высшей школы. Яценюк напомнил, что Фонд «Открой Украину», основателем которого он является, создал программу переводов украинской современной литературы: «Чтобы знали, что такое Украина, что у нас есть свои достойные произведения, достойные книги. И очень хотелось бы, чтобы украинская книга заняла то место, которое она заслуживает в Европе».

В рамках 20- го Форума книгоиздателей работает стенд Фонда Арсения Яценюка «Открой Украину», где презентуется программа переводов современной украинской литературы «Книжный фонд». С начала существования программы был и изданы переводы более 20 произведений украинских писателей, в частности, Юрия Андруховича, Оксаны Забужко, Марии Матиос, Сергея Жадана, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXd6VVhWT1Ezb3dUR2c0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх