EN|RU|UK
 Экономика
  9322  338

 Украина одержала победу над Россией в торговой войне, - Порошенко

Впервые за свою историю Украина смогла выиграть информационную войну в торговом противостоянии с Россией.

Об этом заявил народный депутат Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ограничения России разрекламировали Roshen. Внутренние продажи выросли на 13%

"Украина всегда проигрывала России информационную войну. Всегда Евросоюз оставался в стороне. И Украина была наедине со своими проблемами. И сейчас в первый раз за историю Украины мы действует совместно. Это не победа над Россией, над Кремлем, а борьба за Украину и за европейское будущее", - сказал Порошенко.

При этом он напомнил, что ранее Россия уже объявляла Украине торговые войны, однако последний удар по Украине со стороны северного соседа был беспрецедентным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После подписания Соглашения об ассоциации ЕС финансово поддержит реформы в Украине, - Порошенко

"Россия начала беспрецедентную торговую войну. До этого были "сырные" войны, "газовые" войны, но такого еще не было, чтобы остановить весь украинский экспорт на российской границе без никаких на это правовых оснований. Это был удар по всей Украине", - считает Порошенко.

При этом нардеп выразил надежду, что несмотря на противодействие России в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соответствующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы сделаем все, чтобы вернуться на российский рынок, - Порошенко

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне. Но кондитеры уверяют, что их товары до сих пор простаивают на российской границе.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх