EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1192  112

 Россия усилит экономический и энергетический шантаж Украины ближе к зиме, - американский эксперт

Украина с Молдовой окажутся на передовой будущих конфронтаций с Москвой.

Такое мнение высказывает старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований (США) Януш Бугайски в статье для "Украинского тижня", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень.ua".

Эксперт отмечает, что Кремль усилил давление на Киев и Кишинев, чтобы те отказались от интеграции в ЕС в пользу российской орбиты и Таможенного Союза.

По словам Бугайски, Россия противостоит любому движению постсоветских государств в направлении Брюсселя по трем причинам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В случае дальнейшего давления на Украину ЕС наложит эмбарго на российскую водку, - евродепутат

Во-первых, евроинтеграция подорвет проект евразийского воссоединения под предводительством России. Во-вторых, она обеспечит этим странам лучшую защиту от политического и экономического давления со стороны РФ. В-третьих, считает он, бросит вызов непрозрачным бизнес-интересам Кремля, завязанным на коррупции и криминале.

"В случае Украины Москва усилит экономический и энергетический шантаж ближе к зиме", - считает Бугайски.

"В отношении Молдовы, то здесь к экономическим и энергетическим санкциям может добавиться явная поддержка разделения страны через формальное признание независимости Приднестровья, как в случае с Абхазией и Южной Осетией в Грузии", - добавляет политолог.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVtbE9RM2N3VEROU1ozUkRkekJNV2pnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх