EN|RU|UK
 Политика Украины
  14531  61
Материалы по теме:

 "За близость к Семье": Янукович наградил Захарченко, "авторитетного" Иванющенко и сына Пшонки. ДОКУМЕНТ

Виктор Янукович наградил народного депутат Юрия Иванющенко, сына Генпрокурора Артема Пшонку и мать первого вице-премьера Валентину Арбузову.

Об этом идет речь в статье Сергея Лещенко на Украинской правде "Державні нагороди як знак приналежності до "Сім'ї Януковича", передает Цензор.НЕТ.


"Когда в прошлом году президент Виктор Янукович наградил народного депутата - "регионала" Юрия Черткова орденом "За заслуги" , казалось, достигнуто дно в девальвации наград. Ведь награда с формулировкой "за плодотворную законотворческую деятельность " была присвоена местному донецкому авторитету, который не внес за целую каденцию ни одного законопроекта. Но на нынешний День независимости президент Янукович превзошел самого себя. Государственные награды получила новая плеяда одиозных деятелей современности:

- Невъездной в США нардеп Юрий Иванющенко , известный как "Юра Енакиевский ",
- Сын генпрокурора Артем Пшонка,
- Валентина Арбузова, возглавляющая семейный банк Александра Януковича,
- Министр внутренних дел Захарченко, который возглавляет репрессивный орган с минимальными рейтингами доверия.


Полученные "Украинской правдой " представления о награждении упомянутых лиц поражают цинизмом, говорится в статье.


Читайте также: Янукович за выходные создал 11 героев и раздал "регионалам" и приближенным 360 орденов и медалей, полторы сотни званий

Так, депутат Юрий Иванющенко получил награду по ходатайству председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Как сказано в письме спикера, Иванющенко сделал "весомый личный вклад в государственное строительство, экономическое развитие Украины" .


награда



Рыбак не расшифровывает , какое именно экономическое развитие стимулировал Иванющенко, имя которого постоянно всплывало в историях перераспределения бизнеса в первый год после инаугурации Януковича. Но наиболее одиозное - это упоминание о "весомом вкладе Иванющенко в государственное строительство". Нынешний созыв для него - уже второй . Но за эти годы, начиная с избрания депутатом в 2007-м , Иванющенко не внес ни одного (!) законопроекта и не послал даже ни одного запроса.

"Единственное, что утешает - после этого награждения Иванющенко уже можно без проблем называть "авторитетом" . Сам он всегда отвергал свою причастность к криминальным кругам. Зато в наградном листе по Иванющенко указано, что "он пользуется авторитетом у избирателей, народных депутатов Украины и работников Аппарата Верховной Рады". Поэтому приставка "авторитет" у Иванющенко больше не является клеветой , как он пытался доказывать в судах.


Смотрите также: Охрана бизнес-партнера Юры Енакиевского угрожала журналисту "перееб…ть его нах…й". ВИДЕО

"Прошел трудовой путь от мастера , заместителя начальника цеха коксохимического завода до президента ООО и президента акционерного коммерческого банка" , - отмечается в наградном листе . Если подбирать кандидатов с таким послужным списком, то у Януковича должна была устать рука подписывать указы о награждении, отмечает автор статьи.


Кроме Иванющенко , который входит в ближайшее окружение Януковича-старшего, награды нашли и членов политической "Семьи Януковича".

Так, министр внутренних дел Виталий Захарченко получил орден " За заслуги" по представлению Николая Азарова. Ведомство последние месяцы не сходит со страниц СМИ из-за преследований активистов, избиения журналистов, изнасилований молодых девушек и позорного бегства из-под стражи экс-депутата-"регионала" Мельника.

Но при этом руководитель милиции представлен к награде с комплиментарными характеристиками, которые выглядят как издевательство.


Смотрите также: "Азарову нужно было просить вместо Захарченко наградить Мельника". ДОКУМЕНТ

Азаров написал, что Захарченко сделал вклад в "развитие правового государства, укрепление законности и правопорядка, добросовестное выполнения служебных обязанностей" . Кроме того , министр внутренних дел , по утверждению Азарова, является носителем "высокого профессионализма".


азаров



Возможно, более правдиво было б , если бы Азаров в представлении просто написал, что Захарченко награждается за привлечение милиции к цементированию режима Януковича, а спецподразделение быстрого реагирования "Беркут " - к круглосуточной охране частной резиденции "Межигорье".

Следующее награждение среди своих - Валентина Арбузова. Она получила Орден Княгини Ольги. Как сказано в представлении Нацбанка, Арбузова награждена за "весомый вклад в развитие банковского дела, эффективную поддержку и содействие развитию малого и среднего бизнеса, высокий профессионализм". "В чем заключался "весомый вклад" Арбузовой в "развитие банковской сферы" - загадка.

Еще один персонаж, чье награждение ко Дню независимости поражает - это сын генпрокурора, и , по некоторой информации, крестный сын Януковича Артем Пшонка. Он отмечен орденом "За заслуги" в ответ за "весомый личный вклад в развитие украинского государства" .
награда
"Характеризуется постоянными государственными взглядами и патриотическими убеждениями" , - говорится в наградном листе Пшонки-младшего. Это даже комментировать сложно, поскольку патриотизм Пшонки-младшего прослеживается в стремительном осваивании средств государственного бюджета. В прошлом году он был одним из крупнейших получателей субвенций на свой ​​округ - 100 миллионов гривен. Фактически его предвыборную кампанию профинансировали налогоплательщики. Хотя, возможно, такие характеристики в современной Украине и достойны награждения государственными наградами, - говорится в статье.
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURaakJaYWxGMmRFTTVNRXh5VVhOSWVsRnNPVU4zTUZsWVVYTk9SMEV3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1Ezb3dXVVJSYzA1RE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх