EN|RU|UK
 Экономика
  633  27

 Королевская пожаловалась на задолженность по зарплате: Мы ее погашаем, а она опять появляется

Ситуация с погашением задолженности по зарплатам остается сложной.

Об этом на селекторном совещании заявила министр труда и социальной политики Наталья Королевская, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Ситуация с погашением долгов по выплатам зарплат остается сложной. С начала года была погашена задолженность по выплатам в размере 227,9 млн грн. Но возникла новая задолженность, в частности, за счет "Аэросвита "и Украинского дунайского судоходства", - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская уверяет, что задолженность по зарплате уменьшилась

По ее словам, наибольшая задолженность зафиксирована на предприятиях государственной формы собственности, которые контролируются Укроборонпромом, ФГИУ и Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат рассказал Королевской о ее "достижениях": "Зарплата падает и растет задолженность"

По словам министра, имеются также задолженности по выплатам и на коммунальных предприятиях в Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской областях, а также в Крыму.

По оценкам Королевской, наличие таких задолженностей по выплатам зарплат автоматически влечет за собой проблемы с выплатами пенсий.



VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYyZEVNM01FeGlVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSZERsRGR6QlpSRkYyT1VNM01FeEVVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх