EN|RU|UK
 Курьезы, Технологии
  2801  5

 Украинец "случайно" получил права на торговую марку одной из самых популярных он-лайн игр. ФОТО

Одесский предприниматель Александр Сидоров зарегистрировал в «Укрпатенте» торговую марку Wargaming.

Белорусская компания под таким же названием является издателем популярной на просторах СНГ мультиплеерной онлайн-игры World of Tanks, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Капитал».

Таким образом, он получил права на распространение и продвижение под этим брендом различных товаров, в том числе компьютерных игр и сувениров с целью их дальнейшей розничной продажи на территории Украины.

Читайте также: Нацкомиссия по морали запретила игру "Mortal Kombat"

В белорусской компании об этой регистрации ничего не знают, хотя и заявляют, что обычно такие попытки пресекаются. У компании есть международная регистрация торгового знака.

игра

Директор «Софт-Про» Александр Сидоров - владелец украинского онлайн-магазина Wargaming, который продает сувениры для фанатов игр белорусской компании: World of Tanks, World of Warplanes, World of Battleships. По его словам, он связывался с Алексеем Арешниковым из Wargaming, который просил безвозмездно передать права на домены wargaming в com.ua и net.ua, предложив поддержку существующего бизнеса. По словам Сидорова, по телефону ему угрожали забрать домены и бизнес. Он создал домен fangame.com.ua, чтобы перенести магазин, но предложений по дальнейшей работе не получил. Поэтому решил зарегистрировать ТМ и домен первого уровня wargaming.ua. По его словам, он не знал, что такая регистрация дает ему право продавать не только сувенирку, но и компьютерные игры.

Смотрите также: Портреты "воров в законе" выложили в Instagram. ФОТОрепортаж

По словам Арешникова, если речь идет о регистрации торговой марки и домена первого уровня на человека, который не имеет отношения к компании, этим займутся юристы. Интересно, что домен worldoftanks.ua до сих пор ни на кого не зарегистрирован.

В World of Tanks играют около 2,5 млн украинцев. Доход Wargaming в прошлом году составил почти 218 млн евро, что на 36 млн больше, чем доход Mail.ru Games.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsSm5PVWRCTUZsNlVYUmtRek5tVGtNME1FeFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх