EN|RU|UK
 Политика Украины
  2052  85

 Власть должна выполнить главный критерий для подписания соглашения с ЕС, - Немыря

Заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря выступил с докладом на международной конференции «Киев между Европейским и Евразийским Союзами : Влияние Брюсселя и Москвы на украинскую внутреннюю политику».

Он отметил, что Украина сделала свой ​​выбор в пользу Европейского Союза, и сейчас нужно приложить максимум усилий для своевременного выполнения критериев, определенных Советом ЕС как необходимые для подписания Соглашения об ассоциации во время Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». "Верховная Рада Украины близка к тому, чтобы вовремя принять законодательные акты во исполнение критериев. Но когда речь идет о ключевом критерии - решении проблемы политически мотивированных приговоров, включая освобождение Юлии Тимошенко, - то для этого нужна политическая воля руководства Украины ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Союз, построенный только на газе, нефти и воровстве, не может быть альтернативой ЕС", - всемирно известный философ о ТС

В свою очередь Посол ЕС в Украине Ян Томбиньский отметил, что ЕС поддерживает подписание Соглашения об ассоциации при условии выполнения критериев и подчеркнул, что Украина должна разработать стратегический план своего развития и реализовывать его. "Пожалуйста, проводите реформы, чтобы превратить вашу страну в эффективную демократию, привлекательную, в первую очередь, для собственных граждан", - сказал он. По словам эксперта Института Евро -Атлантического сотрудничества Александра Сушко, подписание Соглашения об ассоциации без выполнения условий ЕС невозможно, а главным в этом процессе является разработка плана имплементации Соглашения. "Украина может стать первой в Европе страной, которая реализует Соглашение, включающее политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с ЕС", - сказал он.

В конференции приняли участие Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, Послы стран ЕС в Украине, международные эксперты и ученые. Конференция организована Центром региональных исследований Свободного университета Берлина, Национальным университетом «Киево - Могилянская Академия», Институтом международных отношений Киевского Национального университета им. Т. Шевченко, в сотрудничестве с инициативой «Киевский диалог» и Программой академических обменов Германии ( DAAD ).

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх