EN|RU|UK
 Политика Украины
  3383  37

 Марков: "Мне в открытую угрожали руководители Партии регионов"

Бывший член фракции ПР Игорь Марков, которого суд лишил депутатского мандата, переходит в оппозицию и уверен, что вернется в парламент.

Об этом он заявил в интервью Коммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Я уверяю, что вернусь в зал парламента - либо через решение ЕСПЧ, либо через новые выборы, если они будут назначены! Потому что если раньше за меня голосовали 25% избирателей, то сейчас проголосуют 75%. Но тогда я уже буду по другую сторону зала!", - заявил Марков.

Читайте также: "Вся фракция ПР держится исключительно на страхе", - регионал Марков

Отвечая на вопрос, значит ли это, что он и его партия "Родина" больше не будет сотрудничать с Партией регионов, Марков сказал: "Это значит, что я перешел в оппозицию к существующему режиму - и партия "Родина" вместе со мной. И мы будем поднимать общественное мнение юго-востока Украины - избирателей, которых предала Партия регионов со своим руководством. Мы будем разворачивать полномасштабную информационную кампанию, над лозунгами мы пока работаем".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Партия регионов" скоро развалится, - "регионал" Марков

Также по словам одесского политика, он поддерживает оппозицию в борьбе с существующим режимом. "Можно сколько угодно спорить о политике, но есть фундаментальные вещи - парламентаризм, судебная система. А сегодня это все подчинено телефонному праву. Вот в чем ужас! Куда идти Украине - в Таможенный союз или Европейский союз - это дело парламентариев и дело народа Украины. Я хочу поблагодарить своих коллег из "Батькивщины" и УДАРа. Мы идеологические противники, но они все меня поддержали как один. И отдельно я благодарен своим коллегам по фракции - Вадиму Колесниченко, Олегу Цареву и Нестору Шуфричу, которые не испугались!"

Читайте также: Лишение мандата Маркова - нехороший факт, - "регионал" Лукьянов

В то же время, отвечая на вопрос, критиковали ли его на заседаниях фракции Партии регионов за пророссийскую позицию, Марков заявил: "На заседаниях фракции меня не критиковали. Мне полгода в открытую угрожали руководители Партии регионов. Придет время, и я обязательно расскажу, какие разговоры у меня были и с кем, в том числе и с руководителями страны".

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhFVVhaa1F6QXdURVJTWjI1NlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх