EN|RU|UK
 Экономика
  739  51

 Действующий газовый контракт с РФ ежедневно отдаляет Киев от Москвы, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров выразил уверенность в том, что действующий газовый контракт с Россией ежедневно отдаляет Киев от Москвы.

«Каждый день, пока действует неравноправное соглашение по газу с Россией, отдаляет Украину от России», - сказал он в ходе визита в Гаагу, комментируя подписание накануне операционного соглашения с компанией Royal Dutch Shell о разработке месторождений в Украине, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Shell сможет разрабатывать даже истощенные и неперспективные газовые месторождения, - Кабмин

Азаров пояснил, что с точки зрения стратегического партнерства эта односторонняя выгода не позволяет строить долгосрочные отношения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина более чем на четверть сократила импорт российского газа

По словам премьера, этот газовый контракт является «постоянным раздражителем в наших двухсторонних отношениях». «Поэтому Украине не остается другого выхода, кроме как искать партнеров по диверсификации поставок газоносителей и заниматься энергоэффективностью», - подытожил Азаров.



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх