EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  1573  5
Материалы по теме:

 Наконец "чиновничья братия" поняла, что ложь о "покращенни" грозит коллапсом здравоохранения, - Томенко.

Народный депутат, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко обратил внимание на парадокс, когда местные чиновники в последние месяцы никоим образом не информировали общественность и даже правительство о катастрофической ситуации с финансированием бюджетной сферы, в частности - по здравоохранинию.

В качестве примера он привел общественные слушания о состоянии медицины, которые были проведены в июле в Черкассах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Тогда местные руководители здравоохранения в городе и области заявили, что эта сфера обеспечена лучше за весь период независимости. Более того, местные князьки, как только читали в прессе критику о недофинансировании региона, сразу требовали от своих подчиненных делать заявления, что все очень хорошо. Исключением были лишь заявления нескольких городских глав, которые жаловались на недофинансирование здравоохранения», - отметил Томенко. Он отметил, что теперь наконец-то и «чиновничья братия» понимает, что эта неприкрытая ложь об «улучшении» может привести к коллапсу системы здравоохранения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Некоторые больницы лишь на треть обеспечены препаратами для онкобольных детей, - ответ Минздрава

Так, в частности, на сайте Черкасского городского совета появилась информация от местных руководителей здравоохранения о крайне острой ситуации с состоянием финансирования здравоохранения. Сообщается, что «поликлиникам и больницам уже не хватает средств даже на элементарные вещи. Необеспеченность по заработным платам, транспортным перевозкам и другим текущим вопросам на сегодня составляет около 34 миллионов гривен. А в Первой городской больнице даже пришлось переносить плановые операции на другие дни из-за того, что поставщики услуг стирки отказываются работать и требуют погасить долги... Сейчас отсутствуют медикаменты, в том числе наркотические лекарственные средства для онкологических больных, лабораторных реактивов и т.д. ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева анонсировала очередное "покращення" медицины: украинцам пророчат обязательное медстрахование

Николай Томенко обращает внимание глав областных и районных госадминистраций, которые из-за опасений потерять должности любой ценой пытаются приукрасить ситуацию и дезинформируют общество о реальном финансировании медицины, образования и в целом бюджетной сферы, на то, что такие их действия приведут к крайне критической ситуации. Вместе с тем он заявил, что оппозиция всегда была на стороне местных общин по обеспечению бюджетного финансирования, несмотря на то, кто возглавляет местную власть, и поэтому будет требовать от правительства профинансировать задолженность всем местным бюджетам.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RtVGtOcE1FdzNVWFpPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBPVU13TUV3M1VtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNV1pPUjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJkVTVET1RCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх