EN|RU|UK
 Происшествия
  149  5

 Суд над дружком драчуна Титушко перенесен: не явился его адвокат

Шевченковский райсуд Киева перенес на 20 сентября рассмотрение иска журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя к Андрею Ярошенко, обвиняемому в нападении на них 18 мая в Киеве.

Об этом сказала судья Людмила Козятник, сообщают "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

Перенос связан с тем, что на заседание не явился адвокат обвиняемого Андрей Калмыков.

Ярошенко к тому же заявил, что хочет отказаться от услуг этого адвоката, так как считает его некомпетентным.

Суд дал ему время на поиски нового адвоката.

Адвокаты журналистов требуют назначить Ярошенко государственного адвоката, так как сомневаются в его способности самостоятельной найти компетентного защитника.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Драчун Титушко получил два года условно, а его подельники - по полтора

В свою очередь Ярошенко просит журналистов не ассоциировать его с другими обвиняемыми в нападении во главе с Вадимом Титушко.

Он говорит, что не поддастся, в отличие от них, никаким угрозам и политическому давлению, и намерен в судебном разбирательстве раскрыть все подробности того инцидента, а также рассказать о заказчиках и целях их действий 18 мая.

Заседание суда назначено на 20 сентября на 10:00.

Как известно, 2 сентября Шевченковский райсуд Киева утвердил соглашение о примирении между Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Приходько, которые напали на Сницарчук и Соделя, и самими пострадавшими.

Таким образом, обвиняемые признали свою вину в препятствовании журналистской деятельности (ст. 171 Уголовного кодекса) и в хулиганстве (ст. 296).

Согласно мировому соглашению, обвиняемый Титушко приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, обвиняемые Пшук и Приходько приговорены к 2 годам лишения свободы с испытательными сроками 1,6 года.

Четвертый обвиняемый в нападении на журналистов Ярошенко отказался подписать мировое соглашение, так как считает себя невиновным.

18 мая в Киеве рядом с местом проведения акции "Вставай, Украина!" неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх