EN|RU|UK
 Происшествия
  952  20

 Донецкая милиция выявила 400 тысяч бутылок "паленой" водки

Работники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Донецкой области выявили и изъяли фальсифицированную водку на сумму свыше 6 млн грн.

Как сообщили УНИАН сегодня в Отделе по связям с общественностью областного главка милиции, к правоохранителям обратились жители г.Донецка и сообщили, что на одной из охраняемых территорий города хранится поддельная водка в большом количестве, передает Цензор.НЕТ.

Милиционеры выехали на место, изъяли более 400 тыс. бутылок подозрительной продукции и отправили ее на экспертизу. По итогам экспертизы было установлено, что предоставленные образцы частично не соответствуют установленному ГОСТу и являются водочно-спиртовой смесью.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Мелитополе автоматы вместо газировки разливают водку: "Алкомат доступен всем, даже детям". ФОТОрепортаж

Марки акцизного сбора Украины, наклеенные на бутылки, тоже оказались поддельными. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 УК Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личностей организаторов подпольного ликеро-водочного бизнеса.

Смотрите также: Милиция "крышует" торговлю самогоном на столичном вокзале. ВИДЕО


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNUROakJNUWpnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх