EN|RU|UK
 Политика Украины
  4213  270

 Евродепутаты торопят открытие зоны свободной торговли с Украиной

Европейский Союз должен согласиться на скорейшее введение в действие договора о создании углубленной зоны свободной торговли с Украиной, что является частью соглашения об ассоциации, которое стороны планируют подписать на саммите ”Восточного партнерства” в ноябре этого года.

Об этом говорится в заявлении депутата Европейского парламента Павла Залевского, текстом которого располагает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Евродепутат, который представляет Польшу, отметил, что по его инициативе в текст принятой сегодня Европарламентом резолюции добавлен пункт, в котором парламент соглашается на временное вступление в силу (provisional application) договора о свободной торговле после подписания соглашения об ассоциации. Залевский назвал договор о свободной торговле очень важной часть договора об ассоциации, отметив, что право на ее временное введение имеет Совет Европейского Союза в случае согласия Европарламента.

Читайте также: Не исключено, что однажды Украина станет членом ЕС, - евродепутат

"Временное вступление в силу торгового соглашения создаст условия для быстрого внедрения Украиной европейских стандартов и откроет европейский рынок для украинских товаров. Это важно в связи с растущим давлением Кремля и торговой блокадой Украины властью Российской Федерации", - отметил евродепутат. "Теперь решение зависит исключительно от Рады, и я надеюсь, что оно будет принято в начале следующего года, - добавил он.

Читайте также: ЕС должен до саммита убрать торговые и визовые барьеры со странами Восточного партнерства, - евродепутат


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх