EN|RU|UK
 Экономика
  3114  442

 Россия пытается экономически и финансово поставить Украину на колени, - политолог

После торговой войны Россия ожидает, что у нас наступит не просто торговый кризис, а и финансовый, так как проблемы с экспортом несут за собой проблемы с торговым и платежным балансом.

Об этом в ходе круглого стола "Российско-украинская торговая война: Россия открыла финансовый фронт?" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела эмбарго на молдавские вина: "Мы не намерены выполнять роль няньки для их экономики"

"Появляются всякого рода финансовые аналитические разработки, которые ухудшают ситуацию, нагнетают панику, чтобы было смятение умов. Чтобы олигархи паниковали, включали весь свой ресурс для пересмотра соглашений с европейцами. За этими войнами, спекуляциями стоит внешнее измерение, за которым стоит задача России поставить экономически и финансово Украину на колени, заставить капитулировать", - сказал Карасев.

В подтверждение этого он привел рассекреченные украинскими журналистами темники по дестабилизации ситуации в Украине со стороны России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко: Хабаровчане - не сладкоежки. Просто не успели доесть конфеты Roshen

"В опубликованных темниках больше правды. Россияне действительно пытаются сделать торговый кризис в Украине, уменьшить поступления в бюджет, показатели платежного и торгового баланса, чтобы создать Украине бюджетные проблемы. То, что россияне задействуют весь инструментарий по срыву Вильнюсских соглашений, это очевидно", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отвечает Таможенному союзу: запретила ввоз свинины из Беларуси

Политолог констатирует, что Россия ожидает, что вследствие торговых и финансовых войн Украина не устоит.
"Вы должны видеть российский расчет, что Украина экономически и финансово не устоит. Россияне надеются на ухудшение ситуации в Украине. Они считают, что могут создать нам проблемы за счет торговой блокады, при этом готовы что-то недополучить, но создать проблемы нашим экспортерам. Также они ожидают, что впоследствии у нас наступит не просто торговый кризис, а и финансовый, так как проблемы с экспортом несут за собой проблемы с торговым и платежным балансом. Они хотят, чтобы власти стали перед трудностями: сколько выплачивать, какой сформировать бюджет на следующий год, расходы", - резюмировал Карасев.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх