EN|RU|UK
 Политика Украины
  2526  125
Материалы по теме:

 Марков будет баллотироваться снова и поднимать свои ставки для России, - эксперт

После лишения депутатского мандата Игоря Маркова пророссийские представители фракции Партии регионов будут осторожнее отстаивать свою позицию.

Такое мнение Тыждень-Материалы высказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

«После этого другие депутаты, думаю, в ближайшее время, возможно, до саммита в Вильнюсе будут хранить пророссийскую позицию. Однако она уже будет более умеренная и осторожная. Идти на скандал для отдельных "регионалов" сейчас - это будет означать нарваться на серьезные проблемы. Собственно, и в этом смысл решения по Маркову. Поэтому большинство "регионалов", даже недовольных евроинтеграцией, на внутреннюю оппозицию не пойдут», - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд забрал мандат у "регионала" Маркова (Обновлено)

По словам Фесенко, Марков «был обречен стать показательной жертвой».

«Оснований и возможностей лишить его мандата было достаточно много. Он был лучшим сигналом тем, кто начал демонстрировать фронду в отношении президента внутри Партии регионов», - добавил политолог.

Эксперт отмечает, что Марков уже начал «информационный контекст, что его наказали за пророссийскую позицию».

«Очевидно, он попытается еще раз баллотироваться и таким образом будет поднимать свои ставки для России. Не знаю о личных отношениях его с Медведчуком, если они нормальные, то вполне вероятно, что Марков может стать еще одним достаточно активным участником пророссийского движения в Украине. Это движение сейчас будет консолидироваться, проявлять повышенную активность и постепенно можем увидеть его институализацию», - прогнозирует эксперт.

Читайте также: "Улыбки жизни": Борец за Евразийский выбор Марков будет искать защиту в Европе

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlV1pPUTJzd1RGaFNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх