EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  519  35
Материалы по теме:

 Коммунисты не будут голосовать за провальный госбюджет-2014, - Симоненко

Если проект государственного бюджета на 2014 год окажется таким же провальным, как и нынешний, коммунисты, скорее всего, голосовать за него не будут.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин одобрил несуществующий бюджет: "У правительства сейчас нет никакого готового документа", - СМИ

"Идет колоссальный обвал экономики. Это очевидно. Ясно, что сегодня украинский рынок захвачен продукцией из-за рубежа. Не решены вопросы по стабилизации тарифов, кредитным линиям и многим другим проблемам, поэтому говорить, что он (проект госбюджета) соответствует сегодняшним реалиям нельзя. И я убежден, что идет очередная фальсификация, в связи с тем, что средства перебрасываются с одной статьи, либо формируются новые разделы бюджета, чтобы скрыть истинное положение дел", - отметил лидер КПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство приняло за основу проект госбюджета на 2014 год, заложив 8% инфляции и 3% роста ВВП (обновлено)

По словам Симоненко, правительство также не может реально просчитать уровень ВВП, так как нет ни учета, ни контроля, ни естественного планирования - все построено на частных интересах.

"Как они могут посчитать ВВП? ВВП спрогнозировать невозможно, поэтому коммунисты очень критично будут рассматривать каждую строчку данного проекта. За бюджет-2013 мы не голосовали, и не исключено, что если новый окажется таким же, голосовать также не будем", - подытожил лидер КПУ.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOaE1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх