EN|RU|UK
 Экономика
  1670  27

 Украина подписала с Shell последний договор для начала добычи сланцевого газа, - Ставицкий

Украинская компания «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение о работе на Юзовском газовом месторождении.

Подписание соглашения разрешает начать работу на Юзовском месторождении газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня мы подписали операционное соглашение между инвесторами - компанией Royal Dutch Shell и компанией «Надра Юзовская». Это непосредственно то соглашение, которое предоставляет в полном объеме разрешение на непосредственное инвестирование и работы на Юзовской площади в нашем государстве», - подчеркнул Эдуард Ставицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров осудил ивано-франковских депутатов за отказ от сланцевого газа

По совам главы Минэнерго, согласно условиям конкурса на первом этапе Shell вложит в разведку около $500 млн., а в целом инвестирование в промышленную разработку и установку коммуникаций на Юзовском месторождении приблизительно оценивается в $10 млрд.

«По прогнозам специалистов, и это было сказано в присутствии премьер-министра Украины, свободный газ мы ожидаем в конце 2014 года», - подчеркнул отметил Эдуард Ставицкий.

Читайте также: Shell отказалась везти дончан на добычу сланца в США

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6QXdURGRSYzJSSFREQlpabEZ6U0hwU1oyUkROekJNUkZGMlpFZEhNRXhZVVhOMFIwd3dUR3RuTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх