EN|RU|UK
 Общество, Авто
  2800  10

 На киевских дорогах гаишники тестируют новую систему видеофиксации нарушений

Киевские гаишники вовсю готовятся к началу автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

На оживленных улицах и проспектах города начали появляться серые боксы с тонированным стеклом. Ящики устанавливают на обочине или подвешивают на путепроводах. Один из таких боксов стоит на проспекте Победы возле Берестейской и смотрит в сторону центра. Еще парочка - на Елены Телиги. Есть они и на въезде в Киев, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-главу ГАИ уличили в злоупотреблениях: Два миллиона пошло неизвестно куда

Пока нардепы подготавливают законодательную базу, которая должна быть готовой уже к концу года, работники ГАИ проверяют, как же будет работать автоматическая система. Первые результаты удивили. Один только «ящик», который установлен на проспекте Победы возле станции метро "Берестейская", за пару часов своей работы зафиксировал 1352 превышений скорости, отмечают в столичной ГАИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гаишники поймали пьяного водитель грузовика, пытавшегося вначале раздавить их, а потом побить трубой

"Мы все знаем, решением Конституционного суда автоматическая фиксация была признана незаконной. Но при этом в национальном плане действий есть задание Кабмина, разработать законопроект о введении автоматической фиксации о нарушении правил дорожного движения, -заявил Сергей Будник, глава Центрабезопасности движения ГАИ МВД, - Я согласен, есть субъективизм в деятельности Госавтоинспекции, неоднозначная трактовка и поэтому мы всячески выступаем за то, чтобы была автоматическая фиксация. Во-первых, фиксация исключит субъективный фактор выявлений нарушений, а во-вторых реализует принцип неотвратимости наказания и наказания всеми, кто это совершил".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевская ГАИ проверила маршрутчиков: ездят без прав, пьяные и с превышением скорости

По словам Будника, срок подачи законопроекта 1 декабря. Но законопроект уже готов и готов отправиться на общественное обсуждение. Законопроект предусматривает, что будет фиксироваться несколько нарушений - это скорость, проезд перекрестка, выезд на встречную полосу, станцию и парковка, нарушение скоростного режима.

Будник уточнил, что в Киеве уже тестируется несколько систем автоматической фиксации. Сделано это для того чтобы во время урегулирования законодательной базы, в ГАИ смогли рекомендовать самого эффективного производителя, поставщика оборудования и программного продукта.

"Вот, например мы тестировали подобные приборы на выезде из города Киева в сторону Броваров, на стационарном посту стоял компьютер, который просто фиксировал превышение скорости. Так вот, на одной полосе, за 6 часов работы мы зафиксировали более 2 тыс. превышений скорости", - рассказал он.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJhemxEVVRCS2FEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх